Трудности кодировки. Современный подход

dress-kod-12

В сегодняшнем мире дресс-код является повседневной частью жизни, он существует постоянно, причём вне зависимости от знаний или отношения к нему. Он нужен для того, чтобы не растеряться в многообразии вариантов одежды, чтобы регламентировать статус человека или мероприятия.

Выбор одежды современным человеком определяется не только с учётом метеоусловий или особенностей фигуры, но и социальной ситуации. В определённые моменты жизни дресс-код значительно сужает, а, значит, и упрощает поле выбора. Даже ребёнок знает дресс-код похорон и свадеб, футбольных матчей и религиозных обрядов. В таких случаях именно одежда помогает дополнительно прочувствовать уникальность момента и объяснить стороннему наблюдателю, что происходит вокруг него.

Ещё одна из причин существования дресс-кода – это потребность человека обозначить не только свою социальную принадлежность, но и профессиональную, этническую и даже религиозную ориентацию. Благодаря дресс-коду, одного взгляда достаточно, чтобы понять, кто перед тобой: повар, военный, трубочист, проститутка или Папа Римский.

Финансовые работники, аналитики и банкиры предпочитают наиболее консервативный стиль в одежде, предназначенной для работы. Всем своим видом они должны излучать респектабельность, благонадёжность и уверенность. Порой – даже консервативность, строгость и осмотрительность, ибо при работе с деньгами эти качества ценятся клиентами гораздо выше, чем креативность или излишняя предприимчивость. Сложно представить себе успешного банкира, разгуливающего на работе в кроссовках и драных джинсах, зато именно такой прикид может себе позволить высококвалифицированный компьютерный гений. Писатели, артисты, композиторы и прочие представители творческих профессий, как правило, не скованы жёсткими рамками дресс-кода. Напротив, чем более оригинален, самобытен и экстравагантен наряд у свободного художника, тем более продвинутым и дорогостоящим специалистом он воспринимается заказчиками.

Даже внутри одной и той же профессии есть особые нюансы касательно дресс-кода, знание и соблюдение которых не замедлит принести свои положительные результаты. Например, работа журналистом в изданиях разного формата и направленности диктует неодинаковые дресс-коды. Устраиваясь в финансовый журнал, я оделась на собеседование крайне строго: чёрная кашемировая водолазка, чёрная классическая юбка чуть «за колено» и маленький бриллиантик в тонкой золотой оправе обручального кольца. Зато, будучи соискательницей вакантной должности внештатного журналиста в креативном молодёжном развлекательном издании, я предстала перед редакцией во всей своей красе, нарядившись в ярко-розовый плетёный джемпер в индейском стиле с бахромой, расшитый разноцветным бисером, и дизайнерскую юбку на ассиметричной кокетке.

Новая волна интереса к проблемам дресс-кода в России и других государствах, ранее входивших в Советский Союз, возникла несколько лет назад, когда большинство серьёзных компаний, следуя примеру западных коллег, заговорили о необходимости формирования особого стиля одежды своих сотрудников, а организаторы светских вечеринок стали задумываться о неординарных способах проведения различных торжеств. Соблюдение дресс-кода стало неотъемлемой частью и бизнес-этикета, и развлекательных мероприятий.

Принятый в компании дресс-код – это часть её корпоративной культуры, и в первую очередь в нём заинтересованы работодатели, а не работники. В современном бизнесе внешний вид сотрудника – это один из самых простых и вместе с тем наиболее действенных приёмов выделить организацию на общем фоне конкурирующих компаний, создать имидж успешного, процветающего и надёжного партнёра.

Однако не всегда дресс-код у некоторых сотрудников вызывает понимание и благожелательное отношение, поскольку загадочная русская душа привыкла требовать такой же свободной и «непонятной умом» одежды, как она сама. Поэтому многие российские компании не только устно обговаривают с сотрудниками допустимую форму одежды, но и закрепляют рекомендации по дресс-коду документально.

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

WordPress: 11.29MB | MySQL:74 | 0,173sec