Другая женщина

телефонный разговор мужаЕщё накануне праздника муж обмолвился о своём намерении зайти к ней. Точнее, моя повзрослевшая и уже начинающая кое-что понимать в этой непростой и неоднозначной жизни дочка случайно услышала обрывок его телефонного разговора. И тут же всё доложила мне.

- Знаешь, меня тоже приглашали. Но если ты хочешь, я не пойду.

- Я совсем не против твоего визита – это правда.

- Помнишь, в прошлый Новый год мне подарили такие классные леггинсы. И косметический набор. И фарфоровую куклу в шёлковом платье и шляпке. Может, и в этот раз будут хорошие подарки? – понадеялась дочка, демонстрируя пример детской практичности на грани очаровательного наивного цинизма. – Папа так и сказал: мы вместе придём. Может, и ты сходишь с нами?

- Думаю, это будет не совсем удобно,  — я, в отличие от ребёнка, уже давно научилась оперировать изящными речевыми фигурами, прячущими за своими фасадами подлинный смысл высказывания. Не могла же я ошеломить дочку фразой, что мне совсем никто не будет рад.

Зимние ночи длинные. Пока передумаешь все свои мысли, можно натолкнуться и на свежую идею. И я вдруг решила: а пойду. Пойду вместе с мужем и с дочерью. И покажу себя во всей своей красе.

Утром я проснулась раньше всех и приступила к реализации своего плана.

Ванна с пеной и морской солью.

Контрастный душ.

Шампунь, надёжно закрашивающий седину и вдобавок придающий волосам дополнительный объём и сияющий блеск.

Крем, избавляющий от морщин.

Карандаш, маскирующий синяки под глазами.тушь для ресниц

Пудра, устраняющая жирный блеск и дарящая коже бархатистость и матовость.

Тушь, удлиняющая ресницы.

Тени, делающие глаза загадочными.

Помада, визуально увеличивающая объём губ.

Румяна, подчёркивающие высокие скулы и намекающие на остатки былой свежести.

Бюстгальтер с силиконом, бельё с утяжкой, колготы с лайкрой, блуза с декольте, юбка с разрезом, серьги с изумрудами.

Строгое и лаконичное золотое обручальное кольцо на безымянном пальце как символ бесконечности и святости незыблемых семейных уз.

В довершение образа – капелька духов с нежным и чуть горьковатым ароматом жимолости. И последний, финальный, ключевой штрих  — моё роскошное новое манто из сапфировой норки, распадающееся пышными фалдами и увенчанное великолепным двойным капюшоном. Это воистину сногсшибательный наряд, достойный самой герцогини Кембриджской.

Я улыбаюсь, разглядывая себя в огромном зеркале. И представляю, как вытянется всегда круглое лицо женщины, которой суждено скоро лицезреть меня собственной персоной на пороге своего дома.

Моей свекрови.

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Марина:

    Такой неожиданный рассказик! Сначала грустный. Но зато финал! :)

  2. Юля:

    О,это вы не с меня прямо с натуры историю списали? А то ведь один в один: все мои обновки встречаются надменным холодом и презрением, поджиманием губ и осуждением, сопровождаемые таки королевским одёргиванием подола драного халата. А ничего что я пашу как лошадь на трёх работах плюс двое детей? А они-с всю жизнь в конторке бумажки на столе перекладывали да на жизнь ворчали? :)
    Молодец автор!

Оставить комментарий

WordPress: 11.28MB | MySQL:80 | 0,179sec