Выйду замуж за иностранца!

Замуж за иностранца – этот шаг порой может показаться девушке весьма выигрышным маневром.

Живёт такая нимфа в выдуманном собой же мире, в замке из розового тумана, в облаке нежных девичьих мечтаний.

Живёт и никак не может совладать ни с бытовыми проблемами, ни с коммунальными сложностями, ни с кредитными платежами.

Живёт и мечтает, что где-то на другом берегу океана буквально грезит о встрече с ней прекрасный принц, способный одним взмахом разрешить все её задачи и увезти в далёкую страну, где нет ни холодов, ни кризисов, ни высоких ставок по потребительским кредитам.

Выйду замуж за иностранца и начну новую счастливую жизнь – решает нимфа. И даже частенько претворяет своё решение в жизнь. Но реальная жизнь в зарубежном замужестве не всегда оказывается похожей на свой идеальный прообраз. Так стоит ли менять хорошо знакомое, пусть и несколько надоевшее шило в виде жизни в возлюбленном отечестве на абсолютно неизвестное, пусть и манящее новизной и сулящее бытовой комфорт, мыло в  образе брака с иностранцем?

Лиля: «Я вынесла две несомненные истины после своего французского замужества. Первая – это принятие решения о переезде в другую страну только после того, как побывала в гостях у своего иностранного жениха и прожила тем месяц-полтора. А ещё лучше – совершила несколько поездок и пообщалась с будущим мужем не по Интернету, а в реале как можно дольше.

Вторая – непременное заключение подробного брачного контракта, в котором прописаны взаимоотношения с детьми от первого брака, дотации в их адрес, условия пользования семейным капиталом, права в отношении будущих детей. И даже обязанность или право будущей жены заниматься собственным бизнесом или просто быть наёмным работником. Почти всех проблем при разводе удаётся избежать при условии грамотно составленного брачного договора».

Марина: «Мне кажется, главная ошибка большинства российских невест – смотреть на брак с иностранцем как на панацею от всех бед. Не клеится бизнес на родине, придирается начальник, не принимает коллектив, нет подруг и жилья – зато за океаном всё будет совершенно иначе, ведь там не жизнь, а сказка со счастливым концом.

Собираясь выйти замуж за иностранца, следует понимать, что такой союз предполагает ещё большую работу над собой, чем брак с соотечественником. Когда ты выходишь за однокурсника или коллегу по службе, вам необходимо лишь узнать и начать уважать привычки друг друга, как говорится, притереться характерами.

А в союзе с зарубежным мужем нужно будет учить новый язык, подстраиваться под менталитет и обычаи другой страны, привыкать к новым правовым и имущественным нормам. Чтобы не попасть под полную психологическую и материальную зависимость от мужа-иностранца, вся эта работа просто необходима».

Вероника: «Чтобы счастливо или хотя бы спокойно жить в зарубежном браке, нужно быть великим дипломатом, причём свои дипломатические навыки применять не только с супругом, но и с его роднёй, друзьями и даже жёнами друзей. В моей ситуации неработающие супружницы мужниных коллег и приятелей часто тыкали моему мужу моей якобы неблагодарностью и излишней самостоятельностью.

Помните, как в старом советском мультфильме про Простоквашино кот Матроскин говорил о Шарике: мы его на помойке нашли, отмыли-отчистили, а он нам тут фигвамы рисует? Избалованных и праздных бельгийских тёток, сидящих на шеях высокооплачиваемых мужей, просто бесила моя человеческая самодостаточность и моя профессиональная востребованность.

Я художница, и в моей жизни после переезда на Запад мало что изменилось: остались прежние заказчики, сохранилась прежняя манера письма. Разве что поменялся адрес банка, в который мне перечислялись гонорары за мои работы.

Муж в какой-то мере подстраивался под мой график, под мой образ жизни. И мне тоже пришлось сделать усилие над собой, попытавшись не противопоставить себя жёнам его близких людей, а постаравшись найти с ними точки ментального соприкосновения. И я думаю, что лучше чуть наступить на горло собственной песне, пусть даже самой красивой и громкой, чем заставлять мужа жить как бы между двух огней: недоумением и желчностью своих друзей вкупе с их жёнами и моим противопоставлением его привычному кругу».

Александра: « А моя история будет копией множества историй про брак с иностранцем, когда одна сторона зарабатывает деньги, а другая – сидит у супруга на шее и ноет по потерянной родине. Копией, но только наоборот, копией с противоположным знаком. Это мой муж иностранец переехал ко мне в Россию, а не я уехала покорять Парижи и Лондоны.

Скажу честно: ничего у нас не вышло. И в этом, вероятно, большая доля и моей вины. Мне не надо было покупаться на громкое название «гражданина Щвейцарии», а обратить внимание на личность самого человека, на уровень его образования, на трудолюбие, на характер. Мы привыкли думать, что лодыри и лентяи вроде Емели бывают только в русских сказках и в русской действительности, а герои западных сказок и западных реалий – сплошь принцы на белых конях и рыцари в сияющих доспехах.

Мой швейцарский муж оказался обычным бездельником, каких навалом в любом провинциальном российском городке. Он не хотел ни учить язык, ни браться за работу, ни даже помогать мне по хозяйству. Вероятно, его прельстили во мне мой собственный бизнес и элитная квартира, и он решил пожить за мой счёт в качестве моего супруга. Мы расстались, и больше я не мечтаю выйти замуж за иностранца».

Надежда: «Я искренне переживаю, когда на женщин, вышедших замуж на рубеж, начинают смотреть как на хищниц, которых интересует только материальное благополучие и толщина кошелька будущего мужа. Я тоже вышла замуж за иностранца и живу теперь в Канаде. Но мой брак основан на любви и уважении, а не на желании эмигрировать или обогатиться.

Я была знакома с будущим мужем почти пять лет, прежде чем решилась уехать с ним за океан. И уехала для того, чтобы строить семью, растить детей, а не копить деньги или поливать грязью свою родину. И тех, кто по каким-то причинам уезжает за её пределы».

Лариса: «Лично я никогда не стремилась ни замуж вообще, ни за иностранца в частности. Но жизнь сложилась так, что сейчас я живу в маленькой уютной европейской стране – родине своего заграничного мужа. Стоит или не стоит выходить замуж за иностранца – это вообще не тот вопрос, на который можно дать взвешенный и однозначный ответ. Брак — лотерея, повезет — не повезет, что совершенно не зависит - за нашим ты замужем или за заграничным.

Проблемы у народа, по моему глубокому убеждению, часто от того, что они не человека выбирают, а страну или деньги. Причем ориентируются не на реальность, которой не знают, а на свои киношные и книжные представления о том, что заграницей — рай и повсюду сказочные принцы. Люди должны друг другу подходить, если этого нет, и заграница, и деньги, и всякие возможности скоро комом в горле встанут.

Хорошо здесь приживаются только те тетки, которые используют мужа-иностранца в качестве средства передвижения — лишь бы уехать из России. Эти тетки весьма активны профессионально и в общении, тут же находят работу, даже не зная языка, обрастают кучей знакомых, и потом уже плюют на мужа с высокой колокольни. Рожают, разводятся и получают от него алименты до конца жизни. Вот такой расклад. Но это уж каждый выбирает для себя, кому что нужно по жизни».

Выйду замуж за иностранца – чего больше в этой установке: дерзкого вызова обществу, уверенности в своих силах или желания очутиться в сказке? А может, просто банальной женской тоски по сильному мужского плечу? Как вы думаете?

 

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

WordPress: 11.27MB | MySQL:77 | 0,167sec