Через двадцать лет уже не важно…

Двадцать лет спустя уже не важно, каким успешным ты стал. Придя на встречу выпускников, ты снова становишься робким подростком.

На сегодняшний день Валентин был успешным предпринимателем, любимцем женщин. Он был уверен и доволен своей жизнью.

Но чем ближе он подходил к ресторану, который заказала староста класса, тем больше его охватывало непонятное волнение.

Валик остановился, поправил стрелки на брюках, протер специальной щеточкой ботинки и взглянул на часы. Пора! Он представил, как сейчас зайдет в банкетный зал…

Слегка постаревшие одноклассницы увидят в нем упущенную возможность и с горечью подумают, что проглядели хорошего мужчину.

Ребята оценят его костюм, накачанный торс, уверенную осанку и наверняка будут пытаться наладить с ним деловой контакт.

Валентин нарисовал эту картину, улыбнулся и вступил в лужу ботинком. Очень некстати! Он так прихорашивался. Что теперь подумают, когда он зайдет в промокшей по щиколотку штанине?!

Валентин разозлился и пнул урну, которая смеялась над ним недогоревшими окурками. Один из окурков полетел на рукав дорогого плаща. И на руке образовалась выжженная пропасть.

Что за день?! Как теперь в таком виде идти? В этот ужасный момент Валик понял, что не хочет идти на встречу. Туда, где на него по-прежнему будут смотреть как в школьные годы. Он и сам не мог представить кого-то из класса в другом образе.

Валик понял, что хочет всем доказать – теперь он другой! Смешно… Кривая улыбка пробежала по губам, и он услышал:

-Валик, это ты?

Он обернулся и увидел Светку. Она как всегда опаздывала, раньше на уроки, а теперь на встречи. Стук каблучков остановился:

-Что случилось? Неважно выглядишь,- сказала Света, глядя на дымок из плаща.

Они рассмеялись и чуть не плакали от своего же хохота. Света взяла под руку Валентина, и они пошли в ресторан.

Весь вечер Валентин был центром внимания. Он весело рассказывал о промокшем ботинке, о том, как всю дорогу отряхивал ногу, напоминая собой бродячего пса. Изобразил сценку, в которой на него покушался окурок-убийца. Все заливались смехом, а вместе с ними и рассказчик. И кто-то даже шепнул, что Валик, застенчивый в школьные годы, теперь стал душой компании.

Уже по дороге домой, сидя в такси, Валентин прокручивал в мыслях прошедший день. И только сегодня, приняв по воле случая смешной вид, он понял, как задолжал себе Настоящему.

Валик взглянул в окно автомобиля и подумал: «Эта елка возле горсовета была бы несчастной, если бы мечтала стать березой. А она стоит себе зеленая и горя не знает». Он подумал, что слишком часто играл роли, которые были ему не присущи, надевал маски, которые не к лицу.

Всегда хотелось быть кем-то другим, но не собой, кем-то кто лучше, чем он есть на самом деле. Быть умным, когда ты смешон, и казаться веселым, когда тебе грустно. Играть, но не быть собой. Эта встреча выпускников прошла совершенно не так, как рисовал себе Валентин. Этот вечер был не придуманным, он был настоящим.

 

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Марк:

    Приятно, что многие понимают как прекрасно жить не по боясь осуждений и выходя за придуманые обществом рамки… Быть собой и жить свою жизнь, а не чужую… Умничка что затронула эту тему)

Оставить комментарий

WordPress: 33.4MB | MySQL:79 | 0,283sec