Красотка поневоле

fatal1

Каждая женщина мечтает быть красивой.

Мечтает быть похожей на Мэрилин Монро, Анджелину Джоли или даже технолога Нину из соседнего отдела, которая каким-то невероятным способом умудряется сохранять девичью фигурку и блистать безмятежным и ясным взором практически накануне климакса.

Чтобы как-то приблизиться к собственному, выстраданному в жесточайших муках, или настойчиво предлагаемому современным глянцем эталону дамской красоты, женщина пускается на всевозможные ухищрения: садится на диету, облачается в корректирующее бельё, водружается на небоскрёбы каблуков, расписывает тело хной и начинает бегать трусцой.

Иногда подобные усилия не проходят даром.

Но жизнь была бы слишком скучна и предсказуема, если дамская красота являлась бы всего лишь долгожданным призом, заработанным потом и аскезой.

Порой внешняя красота обнаруживает себя нежданно-негаданно, без предварительных намёков и конкретных причин, словно проступая изнутри, из потаённой глубины души, превращая самую обычную женщину в удивительную красавицу.

И для того, чтобы случилось такое чудо, нужно сделать совсем немного: выкроить для себя пару свободных минуток в нескончаемой круговерти офисных и домашних дел, прогуляться рука об руку с любимым мужчиной волшебной белой ночью по набережной, устроить весёлый девичник на пленэре с подругами.

Или просто немножко поколдовать с привычным цветом волос.

Наша читательница Полина рассказала о чудесных метаморфозах, поводом для которых стал обыкновенный парикмахерский эксперимент, проведённый в домашних условиях.

«Позавчера мне вдруг вздумалось покраситься. Обычно женщины решают изменить цвет волос в надежде на счастливые перемены в судьбе, мечтая о новом поклоннике или очередном повышении на службе.

А у меня всё вышло абсолютно спонтанно, жизнь моя уже сложилась, и сложилась неплохо, и я не то что не мечтаю о переменах к лучшему, но не забиваю себе голову всякой напрасной ерундой о сказочных принцах и прочих кренделях небесных.

И внешности своей я особого внимания никогда не уделяла, поскольку не только не была красавицей, но и не претендовала ею казаться.

Так, скромная серая мышка.

Точнее, белая: я натуральная блондинка, но без всякой роскошности. Никакого гламура, никакого эпатажа: чуть поправлю светло-русую прядь, чуть взмахну белёсыми, немножко подкрашенными ресничками – нет, мужчины на пол не падают и в штабеля не укладываются, но скромные просьбы выполняют охотно.

И мужественность свою демонстрируют с видимым удовольствием: пальто подадут, дверь придержат, даже моё любимое место на парковке возле дома не займут.

Сосед один из восемнадцатой квартиры, правда, всегда норовит поставить свой джип на облюбованный мной пятачок, и вообще он тип хмурый и неулыбчивый, ну да речь сейчас не о нём.

Последний раз я красила волосы лет сто назад, поэтому решила подойти к вопросу окрашивания со всей строгостью. Перерыла весь Интернет в поисках отзывов пользователей и рекомендаций профессионалов, купила тюбик самой лучшей и разрекламированной краски.

Цвет – сразу и бесповоротно каштан, чтобы не размениваться по пустякам.

Вечером волосы намазала, всё в соответствии с инструкций.

А как только подошло время смывать краску, конечно же, у нас отключили воду.

А заодно и свет.

Хорошо, что стрижка у меня короткая, воды много не нужно, хватило и чайника, чтобы голову вымыть. Чуть волосы стали подсыхать, гляжу я в зеркало и вижу, что стала красно-чёрно-фиолетовая.

И вдобавок меня напрягает не только новый радикальный немыслимый цвет, но и контраст с моим привычным натуральным оттенком.

Мама пытается вывести меня из шокового состояния.

Уверяет, что цвет благородный, насыщенный, сочный, и что он меня очень украшает, а сама не может сдержать гомерического смеха.

Я решила, что утро вечера мудренее, и что ночью всё равно ничего не изменить, тем более без воды.

Утром подскочила в семь утра и звоню соседке Люсе, зову к себе кофейку попить и мой новый цвет волос обсудить – вместе решить, что с ним мне теперь делать.

Люся приходит сонная, приносит с собой зевоту, медленно проходит сквозь тёмный коридор – и вдруг я вижу, как сначала у неё плавно открывается рот, опускается нижняя челюсть, округляются глаза.

Мгновение – и передо мной стоит абсолютно проснувшийся человек с улыбкой до ушей.

- Ты покрасилась? – словно не веря до конца своим глазам, уточняет Люся.

- Ну да, как видишь. И теперь думаю, как исправить положение.

- Не нужно ничего исправлять, ты такая стала классная! Роскошная! Необыкновенная!

Конечно, я не поверила соседке: мы приятельствуем много лет, ходим друг к другу за солью и спичками, покурить и поплакаться на жизнь, и верная Люся не станет говорить мне гадости про мою неудачную причёску.

Весь день я традиционно провела в Интернете в поисках советов пользователей и рекомендаций производителей красок для волос. Меня интересовала, в общем-то, пустячная проблема: что необходимо сделать, чтобы смыть полученный цвет и при этом не облысеть.

Под вечер мне позвонила моя крёстная.

- Полинка, выходи, я как раз прохожу мимо твоего дома.

Затворницей сидеть мне за день поднадоело, и я решила прогуляться. Пока я пыталась перейти улицу, возле меня остановились все машины до единой, причём делали они это в неположенном месте. Кое-как перейдя улицу, я увидела крёстную, которая смеялась, держась за живот.

- Полинка, какая же ты молодчина! И почему ты раньше не смогла этого сделать?

- Тётя Марина, да они все нарочно остановились, потому что я на готку похожа!

- А тебе сам Лагерфельд должен объяснить, что ты стала красавицей – больше ты никому не поверишь?

Я не то что бы не верила совсем, но сомнения уже начали клубиться в моей голове.

Возвращаюсь я потихоньку домой, украдкой разглядываю своё обновлённое отражение в витринах магазинов, и вдруг слышу, как знакомый голос кричит прямо над моим ухом:

- Полинка, ну ты и умничка!

Оглядываюсь – и вижу свою парикмахершу Дашу.

- Даже я бы не догадалась выкрасить тебя в такой цвет! Наконец-то ты перестала быть похожей на серо-зелёную моль и превратилась в эффектную девушку!

Я на всякий случай уточнила у Даши, всё ли в порядке у неё с головой. А она возмутилась и заявила, чтобы я даже и не думала смывать краску с головы и тем более не приходила к ней перекрашиваться – она этого делать не будет ни за что на свете.

Вот так и живу я с новым цветом волос уже два дня.

Живу – и не знаю, кому мне верить, своим ощущениям себя как городской сумасшедшей или заверениям близких, что стала фееричной красоткой.

А самой странное то, что вечно угрюмый сосед из восемнадцатой квартиры вчера не узнал меня в полутьме подъезда и дважды переспросил в лифте, какой этаж мне нужен. И сегодня утром он дождался меня возле моего парковочного места и спросил, в котором часу я приеду домой. И ещё — какие у меня планы на сегодняшний вечер.

А я подумала и решила, что вовсе мой сосед не хмурый, и что улыбка у него очень даже замечательная!»

 

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

WordPress: 11.31MB | MySQL:79 | 0,188sec