Многостаночница

женщина-аналитикЯ вдруг вспомнила, просматривая на досуге статью в женском глянце на тему профориентации и всяческих карьерный изысков, сколько же разных и почти взаимоисключающих профессий в жизни мне пришлось сменить! Или нет, не так: сколькими же неожиданными и интереснейшими занятиями мне удалось побаловать свою мятущуюся и обожающую экстрим и эпатаж душу свободного художника!

Если начать повествование о моём неприлично пёстром и многообразном трудовом пути, то оно сразу будет весьма впечатляющим: почти пятнадцать лет я оттрубила в должности главного бухгалтера. Признаться, мне нравились занятия бухгалтерией. Стройные колонки цифр, их безупречная логика, красота и строгость балансовых отчётов, замысловатые и будоражащие дух схемы по оптимизации налогообложения, плавно перетекающие в приспособления по обналичиванию российской и зарубежной валюты и практически граничащие со способами её отмывания. И в придачу — солидное денежное вознаграждение за подобную творческую деятельность.

Материнство вывело меня из игр в Высшей бухгалтерской лиге, требуя к ребёнку максимального внимания и не позволяя распыляться на посторонние мелочи типа работы. женщина в бигуди и халатеПервое время я даже с радостью примеряла на себя цветастый халат, разношенные шлёпанцы и практичный фартук домохозяйки и профессиональной мамочки – но только первое, поскольку быстро очухалась и завыла от невозможности применять в мирных целях бьющий фонтаном из меня креатив и тягу к оригинальному времяпрепровождению.

И я стала трудиться бухгалтером в маленьких фирмочках в качестве сотрудника-надомника, раз уж путь в Большую бухгалтерию оказался для меня закрытым.

А ещё я одно время я подрабатывала продажей недвижимости и получала от процесса массу удовольствия. Тут имеет смысл сделать сноску, что торговать я очень люблю и делаю это с душой, что, без сомнения, чувствует потенциальный покупатель, моментально переходя в категорию покупателя настоящего. Большую часть своих бухгалтерских зим и лет я отработала в магазинах и частенько, давая отдых усталым глазам и затёкшей спине, выходила в торговый зал и вставала за прилавок, украшая его своим присутствием. Одна из моих бывших работодательниц частенько ставила меня в пример продавцам, утверждая, что я смогла бы продать даже трусы с дыркой, убедив покупателя, что та специально сделана для вентиляции.

Мне безумно нравилось торговать квартирами: это был целый спектакль, когда я, убежав от надоевших могильно-кухонной плиты, зудящего пылесоса и набивших оскомину детских книжек вперемежку с раскрасками, вышагивала по показываемым мною квадратным метрам гордой и независимой походкой «от бедра», как манекенщица по подиуму. И мне везло: квартирки расходились практически влёт.

женщина с телефономА ещё я подвизалась диспетчером на домашнем телефоне, фиксируя звонки от желающих сдать или снять жильё. Было весело: на другом конце провода нередко встречались занятные собеседники, чьи смешные, нелепые и комичные вопросы или заявления я пересказывала всем знакомым и друзьям в качестве самых свежих анекдотов.

Сейчас я пишу для интернет-журналов, находя массу прелестей и в этом занятии. Я очень довольна, что все мои попытки покорить новое трудовое поприще, как правило, оказывались удачными. И я не собираюсь останавливаться на достигнутом: у меня  впереди ещё столько времени, а в мире так много новых и неосвоенных мною профессий!

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

WordPress: 11.34MB | MySQL:74 | 0,171sec