Визуализация желаний

Визуализация визуализация желанийжеланий – это отличный способ воздействия на мироздание.

Всё просто: для начала нужно очень-очень сильно чего-то захотеть.

Нарисовать в своём воображении максимально яркий и подробный образ желаемого объекта.

Мысленно примерить его на себя, чтобы почувствовать удовольствие от обладания вожделенной вещью.

И скорее бежать в магазин покупать наматрасник для складывания купюр, долженствующих вот-вот упасть на вашу голову, чтобы в конечном результате быть потраченными на приобретение заветной вещи.

Так пишется во всех многочисленных пособиях по различным техникам визуализации желаний. А имеется ли разумное зерно в подобных рекомендациях? Ведь если бы все человеческие мечты достигались лишь путём медитации и проектирования в реальную жизнь самых смелых и откровенных фантазий, пропадал бы смысл в любом созидательном труде, будь то уборка хлеба с полей или вышивание крестиком по канве. Повизуализировал на досуге – и пожалуйста, вот вам и буханка хлеба, и блюдо с пирожными, даже и расшитый гобелен с оленями и готическими замками.

Зачем тяжело и напряжённо трудиться, если весь секрет достижения материальных и даже духовных ценностей заключается главным образом в умении мастерски рисовать широким уверенным мазком на собственном ментальном экране требуемые образы и категории?

Или всё-таки не нужно столь утилитарно и скептически подходить к вопросам визуализации своих желаний? Ведь, как известно, именно наличие у человека сокровенной мечты, жизненной цели служит надёжным залогом его жизненного успеха.

Алина: «Я больше года училась технике визуализации желаний. Как я уже поняла позднее, моя ошибка заключалась  в том, что я изначально не была искренней даже с самой собой, выдавая за заветное желание то, что заняло бы сотое место в реальном рейтинге моих стремлений и предпочтений. Только перестав заниматься самообманом и сформулировав для себя свою цель, я достигла успеха.

Мне хотелось купить шубу. Но не просто самую обычную шубу, которыми забиты все меховые отделы города, а эксклюзивную вещь, от обладания которой кружилась бы голова и сладко щемило под ложечкой. Я перерыла весь Интернет в поисках изображения такого мехового изделия и, в конце концов, в моём воображении сложился образ идеальной шубы. Я знала про свою будущую обновку всё: и её редкий оттенок, и скромный, но элегантный крой, и длину, и даже цвет шёлковой подкладки, зазывно шуршащей в ушах настолько отчётливо, что этот звук заглушал реальные звуки работающего в комнате компьютера или свисток чайника на кухне.

И эта шуба появилась в моей жизни именно в тот момент, когда стала необходимой не только как меховое украшение или дань философии гламура, но и как верхняя тёплая одежда. Я очень похудела после развода, и мне стало буквально нечего надеть, хоть уже ноябрь стоял на пороге и дышал в лицо обжигающим морозом. Очевидно, моё подсознание или даже какой-то высший вселенский разум начали работу над исполнением моего желания именно в тот момент, когда это было действительно необходимо.

Я неожиданно поняла, а точнее – почувствовала, что и сам процесс визуализации желаний может быть безумно интересен и занимателен, хотя поначалу было совсем не просто собрать воедино все свои представления об объекте мечты. Нужно расслабиться и просто фантазировать о всяких мелочах, пусть даже о выглянувшем из-за тучи солнышке или ярко-красном кленовом листе на асфальтовой дорожке вдоль дома. Почувствовав гармонию с собой, со своим внутренним миром, уже можно рисовать картинку воображаемой вещи, тщательно представляя себе все её особенности и детали. Я воображала, что шуба уже у меня имеется, придумывала места, куда я её надену, моделировала то настроение, с которым я буду её носить.

А потом наступает самый главный шаг визуализации – необходимо отпустить своё желание на свободу, не держать его в темнице своих мыслей и чувств, не торопить космос с ежедневным вопросом: а когда же я получу свою шубу? Нужно просто поверить – безоглядно, безоговорочно, безрассудно – что предмет твоего вожделения уже на подходе, и ты счастлива его ожиданием.

И чудо сбылось: мне неожиданно вернули большой старый долг, на получение которого я давно и не рассчитывала. И я встретилась со своей шубой – именно такой, какую я мысленно и успешно рисовала в своей голове.

Потом были и другие победы на поле визуализации желаний, но мой первый опыт получения у судьбы шубы я запомнила навсегда».

Татьяна: «Я не знаю, можно ли отнести мои поступки к визуализации желаний – скорее, это какая-то их «письменизация», описывание словами, а не образами, но у меня однажды кое-что получилось. А дело было так. Я сочиняла рассказы и мечтала опубликовать их в каком-нибудь солидном издании. Мне в тот момент даже был не столь важен гонорар за произведения, сколько возможность заявить о себе как о настоящем авторе, а не как о сетевом графомане. Но настолько трудно не то что подняться на литературный Олимп, а хотя бы приблизиться к его изножью, знают лишь те, кто годами стучится в закрытые двери издательских домов.

И я сделала хитрый и оригинальный, как мне тогда казалось, ход. Я сочинила историю от имени писательницы, которая не просто написала и издала свою первую книгу, но и даже получила за неё литературную премию. Я так всё детально расписала: и все мысли и чувства главной героини, списанной с себя, и её творческие планы создания следующего произведения, и даже маленький домик на берегу далёкого моря, который писательница купила на премиальные деньги.

Написала – и разместила на одном из сайтов, где все желающие публиковали свои рассказы и эссе. А через пару месяцев я на самом деле получила письмо от заместителя главного редактора известного журнала, издаваемого в нескольких странах, с предложением о сотрудничестве и просьбой написать для них несколько добрых рождественских историй.

Для меня это было серьёзной победой. Конечно, причина всего случившегося со мной скрывается в моём кропотливом труде, в работе над словом, в усидчивости, в умении прислушиваться к советам учителей, но я не умаляю и роль удачи и везения, роль некой улыбки Фортуны, привета от Вселенной, посланного мне в качестве результата от моей письменной фиксации своих желаний».

Олег: «Вопрос визуализации желаний – вопрос непростой. Я часто вспоминаю знаменитое предупреждение – бойтесь своих желаний, они имеют тенденцию осуществляться. Думаю, что иногда было бы лучше всем, если бы желания оставались просто желаниями, не становясь реальными достижениями.

То, чего мы по-настоящему достойны, придёт к нам и без применения всяких колдовских или психологических методик, но для этого нужно твёрдо определить свои задачи и двигаться в сторону их реализации. А все эти игры с подсознанием кажутся мне не слишком чистоплотным способом достижения цели. Ведь возможности космоса не бесконечны. И если кто-то получает вымоленную у Вселенной награду в виде квартиры или карьеры, значит, кто-то лишается возможности поменять себе жильё на новое или сесть в кресло начальника.

Пусть высший разум сам решает, кого и чем наделять. Лично я ничего выпрашивать ни у кого не буду, сам заработаю и добьюсь».

Инна: «Однажды я начиталась рекомендаций по визуализации желаний и сделала себе коллаж из красивых фотографий мужчин, чтобы приманить в свой дом жениха. Может, это и покажется кому-то смешным и глупым, да и я сама особой ставки на коллекцию красавчиков не делала, но понимала, что хуже не будет, а шанс в таком деле нужно использовать любой.

Наверное, целых полгода эта галерея роскошных мачо висела у меня над столом. Но произвела обратный эффект: не то что помогла познакомиться мне с симпатичным мужчиной, но и вообще отвратила меня от смазливых мужских физиономий.

А в это время в наш отдел пришёл новый сотрудник, и мы стали с ним встречаться. Он удивительный: внимательный, щедрый, справедливый, хотя и не очень привлекательный внешне, но сейчас я даже не обращаю на это внимание. А ещё я думаю, что не будь у меня аллергии на красавцев, полученной в процессе визуализации желаний, я вряд ли приняла бы ухаживания своего нового друга. Так что всё равно мне техника эта помогла, хоть и не так, как было задумано!»

А вы используйте метод визуализации своих желаний?

 

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Катерина:

    Хорошая статья. Но я с Олегом не согласна. Вселенная изобильна и всем хватит всего. Кто-то не лишится квартиры или карьеры, потому что каждому дается свое. И в процентном соотношении людей, желающих сделать карьеру много меньше, чем желающих просто хорошо работать… Просите- и вам дадут…

  2. tatangela:

    в детстве я мечтала жить за границей,даже не мечтала,а когда должна была делать что-нибудь через силу,то,все время представляла себя в чужой стране,где все разговаривали на другом языке,это была скорее игра,где я была человеком из другой страны,в 40 лет я переехала на постоянное место жительства в Италию,самое интересное,что я часто ловлю себя на мысле,что в моей жизни происходящее сейчас уже было.

  3. Галинка:

    Никогда не пробовала, но стоит попробовать.Главное выбрать действительно то, что необходимо мне сейчас.

Оставить комментарий

WordPress: 11.31MB | MySQL:77 | 0,168sec