Дог-шоу на сайте знакомств

люди похожи на собак на сайтах знакомствЛюбите ли вы собак? Умеете ли вы общаться с ними, не боясь быть укушенной или обслюнявленной? Неожиданные вопросы для тех, кто хочет зарегистрироваться на сайте знакомств, кто привык представлять себе эти порталы как некое запретное место, где сбываются любые мечты. Неважно, как именно называется такой сайт и кем он придуман. Важно, что он существует, и что в любое время дня и ночи лёгким щелчком мыши можно  открыть виртуальную дверь и оказаться на его страницах.

Позвольте, а при чём же здесь собаки? – поинтересуется нетерпеливый читатель. Ведь сайт знакомств предполагает в первую очередь общение между людьми, участие в сетевой жизни разнообразных сообществ и даже ведение личного дневника. Любители хвостатых и зубастых питомцев собираются на иных ресурсах.

И я так думала раньше, соглашусь я с виртуальным оппонентом. Я тоже поначалу представляла себе сайт знакомств как возможность заявить о себе, высказаться, обрести человека, который будет понимать тебя, дышать с тобой одним воздухом. А потом – потом я просто начала проводить аналогии человеческих поступков с проявлениями животных рефлексов.

Каждый новичок сайта чувствует себя любопытным неугомонным щенком, который везде лезет, суёт нос, пытается понравиться, мечтает, чтобы любой завсегдатай погладил его по шёрстке, сказал ласковое слово и был бы без ума от самого факта его существования. Но такое поведение встречается лишь на первых порах. Стоит одному-двум негативным отзывам накрыть дебютанта с головой, и доверчивый прежде щенок начинает отращивать когти и менять молочные зубы на коренные клыки. Поначалу он кусаться не будет, но и в обиду себя уже не даст.

Куда девается эта щенячья радость, безоглядное приятие всех и каждого? Теперь в игру вступает врожденное и характерное для любой приличной собачьей породы чувство собственного достоинства. Да и придирчивый ваш визави, ещё пять минут назад пытавшийся убедить вас, что в вашем почтенном возрасте с красотой, далёкой от классической, смешно рассчитывать на серьёзную добычу, уже делает классическую охотничью стойку. Почуяв достойную добычу, жадно втягивая ноздрями воздух и подняв хвост, он готов на всё, лишь бы вы снова одарили его своим вниманием.

Чтобы дождаться снисходительной улыбки Фортуны, вам придётся здорово потрудиться,  сумев удержать здесь своё лицо. И тогда что бы ни случилось, вы всегда будете тем магнитом, той желанной добычей, которая притягивает и не отпускает от себя ни на минуту. Придётся научиться стать осторожной, бдительной, чуткой, быстролапой, держать нос по ветру, ухо востро, а хвост – пистолетом, чтобы сохранить своё подлинное начало, свой уникальный и уязвимый внутренний мир.

Придётся постоянно помнить, что обитание на сайте знакомств, имитирующем настоящую жизнь и являющемся её заменителем, это всего лишь игра, это шоу, это своеобразная выставка бойцовских, сторожевых, репрезентативных, гончих, ездовых, охотничьих или пастушьих качеств её многочисленных участников.

Почему я так уверенно заявляю об этом? Просто потому, что сама являюсь участником дог-шоу под названием «Сайт знакомств», и у меня накопился собственный любопытный опыт. Изучая анкеты экспонатов выставки – возможных претендентов на мою руку и сердце -  я наткнулась на фотографию прямо-таки мужчины моей мечты: в глазах – мысль, в чертах лица – мужественность, решительность, достоинство. Первые его послания порадовали меня ещё больше независимостью и толковостью суждений, обходительностью и деликатностью обращения. Даже имя моего нового виртуального друга звучало как музыка.

Изо дня в день я летала на крыльях фантазии, мои мечты обгоняли и теснили друг друга. А вот и первый телефонный звонок – голос приятный, низкий, чувственный, обволакивающий, я слушала и млела, ловила каждое слово, затаив дыханье. За разговорами и бурной перепиской проходили дни. Мы переговорили, кажется, обо всём: о погоде, о природе, о человеческих взаимоотношениях, коснувшись даже вопросов тантрического секса.

А впереди уже маячили праздники, и хотя мы жили в разных городах, для моего рыцаря отнюдь не проблема прыгнуть в такси и через три часа быть у меня. Всё оказалось таким, как было обещано: и ум, и внешность – всё моё. Я не могла им досыта надышаться. Вроде бы и он был рад: смотрел в глаза, так же, как и я, наслаждался каждой минутой.

Утром я его проводила на вокзал. позвонил мужчинаО чём-то говорили, он обещал позвонить. Да, позвонил. Всё объяснил: и про жену, с которой вышла размолвка, и про то, что очень хотел меня увидеть, и про то, что благодарен мне за всё…

Вроде бы ничего и не было, не случилось, а я, как после тяжёлой болезни от занесённой при укусе инфекции, мучительно долго выздоравливала.

Возможно, история не слишком весёлая, но поучительная. Ведь основное правило  любого настоящего шоу – это его безостановочность. Его вечное продолжение. Его иллюзорность, когда за открытыми сердечными улыбками просматриваются подгнившие жёлтые звериные клыки. Когда внешнее отсутствие породы может обернуться подлинной душевной красотой и великодушием.

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

WordPress: 11.32MB | MySQL:76 | 0,167sec