Две полоски… и истерика

testДве полоски!

Это не разметка на дороге.

Это беременность.

Что же делать?

Куда бежать?

Кровь прилила к голове, и бросило в жар. Неужели это правда?

А если парень откажется от ребенка, неужели я буду матерью-одиночкой?! Не смогу, не справлюсь…

Аборт? Слово-то какое ужасное, только от мысли об этом затряслись коленки и заныл живот. Кажется, начинается истерика. Нужно с кем-то об этом поговорить…

Через пять минут Александра уже бежала на встречу со знакомой. Она сама удивилась, что позвонила не близкой подруге, не сестре, не маме, а именно Наташе. Но размышлять над этим было не время, и Саша вбежала в кафе, тяжело дыша. Наташа уже ждала ее:

- Что случилось? У тебя был испуганный голос по телефону. Присядь, отдышись и рассказывай.

Александра быстро поведала суть проблемы и с глазами, полными испуга и слез, спросила:

- Ната, что мне делать?

Наташа очень хорошо понимала Сашку. Когда-то и она оказалась в такой ситуации, будучи ещё студенткой. Тогда она поступила импульсивно и всю свою жизнь пожинала плоды этого решения. Это было и чувство вины, не проходящее с годами, и невозможность больше иметь детей.

А тут Саша прибежала за советом именно к ней! Возможно, это шанс искупить свою вину! Наташа хотела начать отговаривать Александру от необдуманного поступка, умолять не отказываться от ребенка. Но что-то внутри подсказывало – надо действовать по-другому.

- Сашенька, ребенок действительно изменит твою жизнь. И если парень окажется к этому не готовым, будет и правда сложно одной. И зарабатывать, и воспитывать – все сама. Бессонные ночи, болезни. Потом ты поведешь ребенка в садик, затем в школу, институт – и все время заботы…

Александра слушала суровую правду жизни и негодовала – она ведь рассчитывала на слова-утешения. А тут такое! Но с каждой фразой Саша все отчетливей представляла своего ребенка. Это уже живой человек — подумала она. Саша посмотрела на собеседницу и поняла, что она не случайно позвонила именно Наташе. Истерика уходила, в голове снова светлело, и колени перестали дрожать.

-А теперь о твоём парне, — продолжала Ната, когда заметила, что Саша успокоилась.- Не нужно требовать от него сиюминутного решения. Для него так же, как и для тебя, это будет неожиданной новостью. Позвони, скажи, что ты хочешь, чтобы он все обдумал и через день-два сказал о своем решении. Не жди от него сразу же радости и умиления. Дай ему время.

Через несколько дней Александра пришла на работу к Наташе с огромным букетом цветов и конфетами. Саша, улыбаясь, сказала:

-  Я послушалась твоего совета, и Вадик сделал мне предложение. Мы уже и заявление в ЗАГС подали. Если бы не ты, неизвестно, как все могло бы повернуться. Спасибо тебе, Ната.

Наташе стало тепло и приятно на душе. И удивительным образом её оставило чувство вины, которое преследовало Нату всю жизнь.

 

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

WordPress: 11.31MB | MySQL:81 | 0,178sec