Любимый день недели

на работу в понельникОбычно говорят, что понедельник – день тяжёлый. Для кого – как. Для меня понедельник – самое золотое, прекрасное, любимое время.

В понедельник все члены благородного семейства расходятся кто куда: муж отправляется на работу, а дочка – в школу. Я в первый день недели обычно езжу на службу – формально для того, чтобы проверить, как движется согласование по заказным и рекламным материалам, а на самом деле – чтобы отдохнуть после безумных выходных, бурно проведённых в кругу любимого супруга и гиперактивного ребёнка.

Я могу расслабиться и не реагировать на непрерывные восклицания «Мама!», плавно переходящие в призывы поиграть в мячик, вымыть кота и испечь печенье, предложения  приготовить массу вкусных и здоровых пищ, съесть чего-нибудь сладенькое, покрасить батарею на кухне, пригласить гостей, просьбы помочь написать сочинение, заполнить таблицу с названиями планет, перевести текст с английского языка.

Я наслаждаюсь поступающими в мой адрес распоряжениями иначальник приказывает приказаниями начальника, переводя дух после непрерывного и напряжённого исполнения мной обязанностей капитана семейного корабля, несущего полную и безоговорочную ответственность за любые катаклизмы, случающиеся на фамильном судне: от убежавшего утреннего кофе до сожженного сцепления в автомобиле.

Я набираюсь сил, погрузившись в сладостные и совсем необременительные переговоры с заказчиками и рекламодателями, отчаянно торгующимися из-за каждого квадратного сантиметра глянца и придирчиво рассматривающими под микроскопом каждое слово написанного в их честь панегирика.

Я даю отдых усталым мышцам и связкам, натруженным в процессе ведения великой битвы за чистоту в родном доме, складывающейся из множества маленьких локальных боёв за хорошо отутюженное бельё, за отпаренные со стрелочкой брюки, за промытые полы, за отдраенную сантехнику, за вычищенные до зеркального блеска кастрюли, за наполненный под завязку холодильник.

пиджак в офисеЯ радуюсь возможности вынырнуть из образа завсегдатая продовольственного рынка в вечных потёртых джинсах с неизменной курточкой немаркого невнятного цвета и обязательной огромной хозяйственной сумкой, способной вместить в своих недрах недельный запас провизии для роты солдат. Я ликую предоставленному случаю выгулять на службу новый клубный пиджак в паре с узкой юбкой, венчающейся высоким  разрезом, и роскошные кожаные туфли из предпоследней коллекции знаменитой швейцарской фирмы.

Устав от выходных, до краёв переполненных экстраординарными, ошеломляющими и  исключительными событиями и приключениями, я с восторгом утомлённого долгим переходом через безводную пустыню путника купаюсь в речке под названием Рутина повседневной офисной работы.

Тем не менее, не успев испитьновогодний праздничный обед свой рабочий понедельник до самого донышка, я начинаю скучать по своей семье, по дочкиным занятным вопросам и смешным историям, по весёлым мужниным глазам и тёплым рукам и уже на вечерней понедельниковой планёрке с самым умным видом начинаю обдумывать меню воскресного обеда, список приглашённых гостей и сценарий домашнего спектакля, посвящённый скорому празднованию самого любимого и самого семейного праздника – Нового года.

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

WordPress: 11.29MB | MySQL:81 | 0,168sec