Мать-одиночка

singleКак неоднозначна женская душа! В один миг Дарья ощутила и радость безусловной материнской любви, и уколы тысячи иголочек от тяжелой мысли — она мать-одиночка.

Молодая мама пыталась совместить в себе эти противоречивые чувства, и её настроение перетекало от радостного до грустного.

Только сейчас она до конца осознавала свое положение, держа на руках, маленького и сморщенного первенца.

При выписке ее не встретит муж с цветами.

Она не увидит его растерянного и в тоже время счастливого взгляда.

У нее не было мужа. И её зеленые водянистые глаза смотрели через окна на улицу, где на асфальте никто не напишет: «Спасибо за сына».

Даша не желала себе такой судьбы. И уж точно не об этом она всегда мечтала. Но материнские чувства к маленькому Кирюше давали ей сил жить дальше.

При встрече с друзьями на вопросы: «Как дела?» она словно заученный урок повторяла: «Все хорошо». Все и правда было хорошо.

Сын радовал своими маленькими ежедневными победами: первым зубом, шагом, словом… Но боль одиночества, боль потери и предательства матери одиночки всегда ходили рядом с ней.

Всецело посвятив себя материнству, Дарья совершенно забыла о своей привлекательности. Она оставила надежды на личную жизнь в прошлом.

И когда в автобусе ей неожиданно улыбнулся мужчина, молодая женщина обернулась, чтобы посмотреть, кому он мог улыбаться. Мужчина подошел и заговорил с ней. Но Даша отвыкла флиртовать и строить глазки, поэтому свела беседу на нет.

Ухажер оказался настойчивым и проводил избранницу до дома. Напуганная непривычным вниманием Даша холодно попрощалась и убежала.

Молодая женщина уже свыклась жить с болью на сердце, быть матерью одиночкой. И сама мысль, что ей придется пережить что-то подобное, бросала её в дрожь.

Нет-нет.

Еще рано.

И она выбросила визитку случайного поклонника.

Утром прогулка с малышом. Она проталкивала в дверной проем коляску и увидела вчерашнего знакомого. Он был с букетом цветов и расплывался в улыбке.

Вид детской коляски немного смутил его и он спросил:

- Вы не носите обручальное кольцо?

- Я не замужем. Мы с сыном живем вдвоем.

Радость переполнила настойчивого ухажера. Он начал рассказывать анекдоты, смешные случаи из жизни. Дарья смотрела на него и не понимала, почему сердце так бешено стучит.

У поклонника оказалось самое замечательное на свете имя — Кирилл. Еще с детства оно нравилось Дарье. Но она не знала, что это имя станет для нее вдвойне счастливым.

История Кирилла была похожа на истории многих мужчин его возраста. Брак, развод, одиночество. Детей у него не было. Но отцовские чувств всегда переполняли его, когда он играл с племянниками или с детьми друзей. Увидев любопытные бусинки глаз маленького Кирюши, мужчина подумал, что они подружатся.

Осторожно, шаг за шагом мать одиночка и Кирилл познавали друг друга. У каждого из них было болезненное прошлое. Они знали, как легко в один миг может все разрушиться. Поэтому отношения друг с другом они уже строили очень бережно.

Самым любимым человеком в мире для Дарьи был ее сын. Она отдавала ему всю свою любовь и заботу, на которую только способна мать одиночка. Но с приходом нового мужчины она поняла, что в ее сердце хватит места для двух Кириллов.

Даша набралась смелости и осторожно приоткрыла дверцу новому счастью в ее жизни.

Couple holding hands.

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

WordPress: 11.86MB | MySQL:83 | 0,193sec