Три возраста женской сумки

Женская сумка – аксессуар женская сумкаособый, заветный, сакрализованный. Рассмотрев её внешний вид и изучив внутреннее содержимое, можно во всех деталях написать портрет её владелицы, безошибочно определив её возраст и семейный статус.

Последняя модель сезона самого актуального фасона и модного цвета. Косметичка, туго набитая перламутровыми футлярчиками помад и флакончиками духов. Гигиенические салфетки, гель для удаления кутикулы, пилочка для ногтей, солнцезащитные очки, увеличивающее зеркальце, подушечки жевательной резинки. Пара колготок в упаковке и новые запасные шёлковые трусики – ведь пути господни неисповедимы, и ты наверняка не знаешь, как закончится и где начнётся твой день.

Толстая тетрадка с конспектами занятий по английскому – экзамены через две недели, и за это время необходимо одолеть все неправильные глаголы плюс лексику на тему «экономика и промышленность». Диск с новым голливудским фильмом – девчонки говорили, что там показана настоящая любовь, а не как обычно, сказки для наивных дурочек. Розовый мобильник со стразами и прочими бриллиантами.

Вишнёвый кошелёк из настоящей кожи – не нужно экономить на нём, ведь это домик для денег, и купюрам должно быть в нём максимально комфортно и уютно, и чтобы захотелось вернуться снова. Читательский билет в областную библиотеку и новый нашумевший роман Пелевина – а что, помните, как героиня «Москва слезам не верит» познакомилась со своим будущим мужем? Она читала в вагоне метро модную умную книжку!

Классическая модель благородного цвета. Пара тюбиков губной помады нежного полупрозрачного тона. Изящное зеркальце в футляре. Ежедневник с крепящейся к нему авторучкой. Две миниатюрные серебряные ложечки в специальном чехольчике – а давай купим по упаковке йогурта и посидим на скамеечке в парке.

Абонементы в консерваторию – мы с мужем очень любим классическую музыку. Флэшка с уставом Общества защиты прав потребителей – обязательно проверить ещё раз пункт про контрольно-ревизионную деятельность. Серебристый мобильный телефон с двумя сим-картами. Паспорт с вложенной в него доверенностью от заказчика. Таблетки от головной боли, упаковка противозачаточных средств и пара тестов на беременность – верно Светка предупреждала, что эти свечи, похоже, никуда не годятся.

Необъятная торбочка неопределённого цвета, знававшая когда-то и лучшие времена. Стопочка медицинских полисов и медкарта сына из городской поликлиники вместе с просроченным направлением к гастроэнтерологу. Бумажные носовые платки, лейкопластырь, перекись водорода, вата, бинт, туалетная бумага – не забыть заскочить в аптеку и купить чего-нибудь радикального от поноса и заодно от нервов. Раскраски, карандаши, фломастеры, книжка со стихами Эммы Мошковской и журнал с детскими комиксами про шпионов.

Баночки с яблочным пюре, бутылочки с кефиром и питьевой водой, упаковка печенья, шоколадка, бутерброды с колбасой – не хватайте, это для мамы. Разряженный мобильный, банковская карта с забытым пин-дочка с маминой сумкойкодом и крем для рук с истекшим сроком годности. Справочник по детской психологии с закладкой на вечной семнадцатой странице.

Пухлая записная книжка с телефонами врачей, подруг-декретниц и коммунальных аварийных служб – чёрт, я же забыла утром вызвать сантехника!..

Подрастающая дочка, играя во взрослую тётю, однажды накинет на плечо ремень материнской сумки:

- Мамочка, мне идёт?

-  Нет, милая, это не твой стиль и размер. Ты ещё чуть подрастёшь – и я куплю тебе другую сумку: последнюю модель сезона самого актуального фасона и модного цвета.

 

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

WordPress: 11.27MB | MySQL:75 | 0,163sec