Время жить

грустный ноябрьНоябрь – самый грустный месяц в году.

Это бесцветное, тягучее, пустое время между двумя яркими сезонами – настоящей золотой плодоносной осенью и белоснежной красавицей-зимой.

Это время бессезонья.

Время безвременья.

В такие дни легче всего впасть в ментальную спячку, отодвинув куда-то на задний план сознания все свои планы, желания и замыслы – что вы, какие нынче посещения популярных психологических тренингов или жаркое из мидий под острым соусом на ужин, если за окнами царит непроглядная промозглая слякоть, а в душе не умолкает минорный ноктюрн Шопена, и хорошо, что не траурный марш?

Осознание того, что и это время может быть проведено с пользой и даже с удовольствием, приходит позднее. Чтобы в будущем не горевать о бездарно упущенных днях, стоит попробовать самостоятельно раскрасить их в живописные цвета своих самых смелых, неожиданных и весёлых художеств и проделок.

Причём для разминки сделайте это в самом прямом смысле: не экономя на электричестве, включите в доме все лампы, люстры, светильники, бра и торшеры! Зажгите высокие витые восковые свечи в фамильных тяжёлых канделябрах, затеплите старый проржавевший фонарь над крыльцом, запалите берёзовую лучину – пусть даже не всамделишную, а виртуальную – пусть ослепительный искусственный свет и озорной живой огонь компенсируют недостаток солнечных лучей. Серотонин – главный гормон удовольствия — может славно синтезироваться и при замене естественного освещения всеми возможными подручными видами и способами.

Не спешите облачаться в скучные сезонные одежды цвета ноябрьских сумерек. Пусть ваш предзимний наряд будет разноцветным и даже чуточку эпатажным. Ошеломите, очаруйте и даже слегка напугайте тоскливое непогодье броским туалетом немыслимого цвета: вызывающе-брусничного, откровенно-бирюзового или шокирующе-белого. А ещё лучше – сочетанием нарядов всех любимых цветов сразу.

А ещё можно покрасить волосы. Но не в привычный серо-коричневый унылый цвет, имитирующий натуральный и неловко маскирующий раннюю седину, а в оттенок самой заветной мечты и самой нежданной радости. Посетите модного парикмахера и популярного визажиста, закажите профессиональную фотосессию —  должен же у вас быть под рукой готовый портретный снимок на случай, если журнал «People», «Сноб» или «Cosmopolitan» предложат вам вести у них свою авторскую колонку.

Наведайтесь в ресторан с подругамиресторан с друзьями или возлюбленным. Устройте себе праздник гламура и живота одновременно. Ешьте и пейте с удовольствием, не прицениваясь к блюдам и винам и не высчитывая в уме калорий. Не скупитесь и не ищите глазами бродящий по обеденному залу призрак целлюлита – позвольте себе расслабиться и покачаться на волнах гастрономического удовольствия.

Потому что следующим шагом избавления от ноябрьской хандры будет ваш поход в фитнес-центр. И близкое знакомство с мышечной радостью как результатом выработки эндорфинов, о которой писал русский академик Иван Петрович Павлов.

Бассейн может стать прекрасной альтернативной тренажёрному залу, особенно если минувшим летом были куплены два – или три, кто же их считает? — новых купальных костюма. А если мысль о регулярных занятиях спортом навевает весьма не элегическую грусть, можно больше ходить пешком. Раздражают лужи и грязь? Тогда ваш вариант – это полное игнорирование лифта вкупе с эскалатором и пешее форсирование лестниц.

Разбудите мозг. Окончание тёплого сезона – традиционное время начала учебных занятий и получения знаний на любой вкус и кошелёк: всевозможных языковых школ, психологических и мотивационных тренингов, курсов ландшафтного дизайна и кружков вышивки крестиком по канве или золотом по парче.

Весьма возбуждающий мозговую и прочую высшую нервную деятельность эффект принесёт совмещение противоположных по направленности обучающих практик: школы экстремальной езды на внедорожниках и кружка по изготовление вручную народных кукол с элементами вышивки и вязаний крючком. Главное – не перепутать дни занятий и не заявиться в компанию прилежных мастериц, бодро стучащих коклюшками и сноровисто орудующих иголками,  в резиновом гоночном комбинезоне и с аккумулятором под мышкой.

Считается, что жизнью называются лишь те дни, которые запомнились, а не те, что пролетели бесследно. Чем больше красочных эпизодов сложится в пазл под названием «жизнь», тем счастливее и успешнее вы будете себя чувствовать.

Удачи!

 

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

WordPress: 11.28MB | MySQL:79 | 0,176sec