Испанский дневник. Карнавал в Кадисе

DSC00328

Кадис остался в моей памяти морем солнца и началом карнавала. Город стоит прямо на Атлантике, и прямо к набережной пристают океанские лайнеры и парусные яхты. 

DSC00449

В день нашего прибытия в Кадисе открывался десятидневный всеиспанский карнавал – ежегодное праздничное шествие, уникальное по своему размаху и пышности.

DSC00381

На удивление народу на улицах города было мало, несмотря на теплую погоду и отсутствие комаров.

По украшенному огоньками городу медленно двигалась колонна из старинных авто, где восседали разодетые красотки, бросающие в толпу пригоршни конфетти.

DSC00388

Когда эти красотки замечали нацеленную на них камеру, они принимали важную позу и растягивали губы в неимоверной улыбке, блистая всеми своими тщательно отбеленными зубами.

DSC00356

Но самое смешное развертывалось как раз не на центральных улицах, а в переулках Кадиса, где маршировали не официальные, а самодеятельные шествия. Это была умора.

DSC00405

Особенно я умилилась шествием розовых толстушек, младшей из которых было лет шестьдесят как минимум, одетых в трико и балеринские пачки. Завидев машину, осторожно крадущуюся по узкому переулку, стараясь не ободрать бока и не выломать боковых зеркал, бодрые толстушки перекрывали ей дорогу и выкрикивали какую-то речёвку, сопровождая свое выступление танцем и игрой на музыкальных инструментах.

DSC00408

Наиболее сильное чувство во мне вызвала обладательница самого большого живота, на котором она гордо несла барабан, торжественно в него ударяя. Увидев фотоаппарат в наших руках, она с комической важностью, без тени улыбки на лице, встала в позу и принялась позировать. При этом вид у нее был такой, будто она ни секунды не сомневалась в своем звездном статусе и неотразимой красоте.

DSC00411

Фотографии, конечно, не передают, насколько все это было уморительно. Вообще в андалузских городах во время карнавала народ предпочитает одеваться коллективно, не выпячивая собственной яркой индивидуальности.

DSC00440

По узким улицам маршируют полки наполеоновских солдат, францисканских монахов, стайки епископов и феечек и целые полчища эльфов. Переодеванию подлежат все, даже грудные младенцы и миниатюрные собачки на тонких ножках.

DSC00438

 

Спасибо за то, что решили поделиться записью:


Еще статьи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

WordPress: 11.15MB | MySQL:72 | 0,160sec